Эти трубочки я готовлю когда мне надо присторить остатки сливок. Можно их, конечно, просто выпить или сделать горячий шоколад, но я предпочитаю похрустеть.
В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, это добавит особый аромат. Поставьте, пожалуйста, лайк мне за рецептик!
Для хрустящих вафель нам понадобится:
1 яйцо с0
80 гр сливочного масла
60 гр сливок(33%)
сахар 65 гр
мука 170 гр
вода(или молоко) 100-120 мл
корица 1 чл
ванильный экстракт по вкусу
щепотка соли
Яйцо взбить с щепоткой соли и сахаром.Добавить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Добавить понемногу воду, должна получиться консистенция как у сметаны.
Разогреваем вафедьницу. Перед выпеканием первой вафли я смазываю вафельницу маслом. Наливаем 1 ст.л. теста Выпекаем до золотистого цвета. Снимаем и быстро скручиваем. Осторожно, вафли очень горячие! Я сворачиваю в перчатках.
Я их очень люблю с вареной сгущенкой и грецкими орешками, но можно и просто так!
Приятного аппетита!
1 view
275
69
7 months ago 00:12:17 1
Самые хрустящие ВАФЛИ - рецепт , который вы полюбите!
7 months ago 00:02:32 1
Вафли “Мамины“ ГЛАВНОЕ Быстро! Рецепт из маминой кулинарной тетради Хрустящие