Хрустящие вафли трубочки

Эти трубочки я готовлю когда мне надо присторить остатки сливок. Можно их, конечно, просто выпить или сделать горячий шоколад, но я предпочитаю похрустеть. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, это добавит особый аромат. Поставьте, пожалуйста, лайк мне за рецептик! Для хрустящих вафель нам понадобится: 1 яйцо с0 80 гр сливочного масла 60 гр сливок(33%) сахар 65 гр мука 170 гр вода(или молоко) 100-120 мл корица 1 чл ванильный экстракт по вкусу щепотка соли Яйцо взбить с щепоткой соли и сахаром.Добавить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Добавить понемногу воду, должна получиться консистенция как у сметаны. Разогреваем вафедьницу. Перед выпеканием первой вафли я смазываю вафельницу маслом. Наливаем 1 ст.л. теста Выпекаем до золотистого цвета. Снимаем и быстро скручиваем. Осторожно, вафли очень горячие! Я сворачиваю в перчатках. Я их очень люблю с вареной сгущенкой и грецкими орешками, но можно и просто так! Приятного аппетита!
Back to Top