Салат с томатами и хрустящим баклажаном

🥙 Ингредиенты: Баклажан - 2шт Помидоры узбекские - 600г Болгарский перец - 2шт Кинза - 20г Мята - 20г Базилик - 20г Крахмал кукурузный - 100г Сыр творожный - 80г Оливковое масло - 2ст.л Кунжутное масло - 4ст.л Соус сладкий чили 🌶 - 80г Масло для фритюра - 250г Кедровые орешки и микс семян. 🧑‍🍳 Приготовление: 🔹Перцы сможем оливковым маслом, подсолим и отправим в духовку разогретую до 230 градусов на 25-30 минут.  🔹Баклажан нарежем на небольшие дольки, подсолим и оставим на 20 минут, за это время уйдет вся лишняя влага. Далее просушим дольки при помощи бумажных полотенец и хорошенько обваляем в крахмале.  Обжариваем в большом количестве масла небольшими порциями 6-8 минут. Масло следует разогреть до 160-170 градусов.  🔹Помидоры нарезаем кусочками среднего размера, к ним добавим рубленную зелень, оливковое масло, кунжутное масло и сладкий чили - аккуратно перемешиваем и отставим в сторону на 3 минуты.  🔹Печеные перцы достаем из духовки и даем немного остыть, далее с легкостью убираем кожуру.  🔹 На тарелку выкладываем помидоры, поверх выложим небольшое количество запеченного перца и свежий лук. Хрустящие баклажаны обмакиваем в соусе сладкий чили и выкладываем поверх овощей, аккуратно выкладываем творожный сыр, присыпаем семенами, кедровыми орешками и свежей зеленью. Приятного аппетита!😉
Back to Top