МАРАФОНСКАЯ КОМАНДА ВСЕМИРНОГО ПОСЛА БЕГА НИКОЛАЕ КАРПАТИ СОВМЕСТНО С АТЛЕТИКА ВАТИКАНА

Намерение стать первым в истории трёхкратным победителем марафона на Олимпиаде (по два золота также у Абебе Бикилы из Эфиопии и Вальдемара Церпински из ГДР) было озвучено Элиудом Кипчоге на презентации нового спонсора команды NN (помимо Кипчоге в проекте менеджера Йоса Херменса также выступает второй быстрейший марафонец в истории и трехкратный олимпийский чемпион на стайерских дистанциях Кенениса Бекеле). Советы от тг канала Журнал “Марафонец“ Что съесть перед пробежкой? В первую очередь обратите внимание: У продуктов разная скорость переваривания. Дольше всего усваивается пища, богатая жирами и белками. Свинина, сало, грибы могут перевариваться до 6 часов. Выбирайте продукты, богатые углеводами. Они помогут поддерживать определённый уровень глюкозы в крови и своевременно пополнять запасы гликогена. «Сложные» углеводы будут полезнее «простых». Они не вызывают резкого скачка глюкозы и дольше «держат» чувство сытости. Так что же съесть? Прекрасными вариантами будут: • Каша на воде, цельнозерновой хлеб • Макароны из твёрдых сортов пшеницы • Если до пробежки остаётся всего 30-40 минут, съешьте банан, печенье из овсяных хлопьев, сухофрукты. А вот это лучше не есть перед тренировкой: • Мясо и рыба. Тяжёлая белковая пища долго переваривается и не даёт столько энергии, сколько сложные углеводы. • Жирное, жареное. • Острая пища, которая вызовет изжогу. • Бобовые и овощи. «Виновники» вздутия живота и повышенного газообразования.
Back to Top