Вот так я готовлю бурый рис. Питательно и вкусно.

300 мл бурого риса промыть и замочить в холодной воде на 1 час. 50 гр говяжьего внутреннего жира мелко порезать и обжарить на сковороде постоянно помешивая в течении 10 минут на среднем огне. Обжарить до шкварки, которые придают чудный вкус. Выжарки убрать. 1 морковь 🥕порезать соломкой и обжарить в течении 5 минут на говяжьем жире. Слить воду с риса и добавить жариться к моркови на 7 минут. Помешивать постоянно. Морковь и рис залить водой 700 мл. Закрыть крышкой. Как закипит, тушить 40 минут на очень медленном огне. Не перемешивая. После - посолить, насыпать 1 ч.ложку паприки и измельченного кориандра, 2 ч.ложки сухого укропа и налить 25 мл соевого соуса или соус терияки. Тушить ещё 5 минут. Выключить и дать настояться 30 минут. Рис получается рассыпчатый и очень вкусный. Жареный рис, соевый соус и кориандр придаёт блюду нотки азиатской кухни. Говяжий жир в блюде даёт насыщение и питательность. Всем приятного просмотра. Хорошего дня. Если понравился рецепт ставьте 👍и подпишитесь на канал.
Back to Top