Бэлеш с рисом, тыквой и курагой

⠀ Мой любимый мамин бэлеш, в нашем исполнении😋 ⠀ Ингридиенты для теста: ⠀ 0.5 ст. растительного масла 0.5 ст. тёплой воды Сода/уксус Щепотка соли Мука ⠀ Ингридиенты для начинки: 0.5 ст. риса 100гр. кураги 200гр. тыквы 50гр. сливочного масла ⠀ Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, положить в дуршлаг, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы избавиться от лишней влаги. Рис отварить до полуготовности(мин 10-15), промыть холодной водой. Курагу измельчить. ⠀ Замесить тесто, тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Раскатать, выложить на противень Смешать рис, тыкву и курагу. Важно сверху добавить сливочное масло(у нас сметана деревенская), чтобы рис внутри приготовился рассыпчатым. Выпекать 40-50минут при температуре 180 гр.👌 #бэлеш#сладкийбэлеш#чтосделатьизтыквы#готовимвместе#baby#готовимдома#мамавдекрете#Амиравделе
Back to Top