Доброго воскресного утра всем!
По техническим причинам часть эфира с Анной Томильчик не сохранилась. Но мы готовы это исправить! Выкладываем для вас полное видео.
Также напоминаем, что промо код Very185 на покупку Kenwood Cooking Chef XL с максимальной выгодой, действует еще пару часов.
Рецепт невероятного шоколадного кекса, который покорил наши сердца с удовольствием размещаем. Способ приготовления, а также лайфхаки от шефа подробно разбираем во время эфира.
Ингредиенты на 1000 г:
120 г сливочного масла
100 г коричневого сахара (можно белого)
30 г инвертного сахара (можно обычный сахар или мед)
180 г яиц
Цедра апельсина
100 г муки
5 г разрыхлителя
30 г какао-порошка
125 г жареного фундука или миндаля
10 г смеси специй (корица, кардамон, бадьян, гвоздика, душистый перец)
140 г апельсиновых цукатов (можно взять пополам с изюмом)
140 г каллет темного шоколада
20 г Cointreau или темного рома
Для сиропа:
150 г воды
75 г сахара
75 г Cointreau или темного рома
Для глазури:
450 г темного шоколада
45 г растительного масла без запаха