Переросшие огурцы не выбрасывайте! Резаные огурцы в томатном маринаде на зиму, и помидоры тоже
Я очень не люблю выбрасывать продукты, и всегда нахожу применение переросшим огурцам. Например, в прошлом году готовила очень вкусный салат из огурцов, рецепт можно посмотреть по ссылке
А в этом году огурцов мало, хотелось именно маринованных, и я приготовила очень вкусные огурцы в томатном маринаде. Крупные переросшие огурцы я нарезала, а мелкие оставила целиком.
И ещё точно так же замариновала несколько баночек мелких помидор-сливок, потому что этот маринад выпивается раньше, чем съедается содержимое - очень вкусный!
Огурцы, помидоры,
Чеснок, укроп,
Листья вишни и смородины,
Чёрный перец, лавровый лист,
Душистый перец, гвоздика,
Жгучий перец
МАРИНАД НА 1 Л ЖИДКОСТИ:
1 ст.л. с горкой соли
120 г сахара
2 ст.л. томатной пасты
70 мл 9% уксуса
1 view
9
0
7 months ago 00:09:27 1
Переросшие огурцы...Не спешите выбрасывать! Заготовка на зиму для Оливье, Винегрета и Рассольника!