Дрожжевые оладьи на воде и сухих дрожжах. Очень вкусные, пышные, простые в приготовлении.

Приготовьте к семейному чаепитию пышные вкусные дрожжевые оладьи. Рецепт простой, попробуйте обязательно! Ингредиенты: теплая вода - 0,5 л; сухие дрожжи - 1 ст. л.; мука белая пшеничная - 550-600 г (4 стакана); растительное масло - 3-4 ст. л. (1 ст. л. в тесто, 2-3 ст. л. для смазывания сковороды); сахар - 1,5 ст. л.; яйца - 2 шт.; соль - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Влейте в кастрюлю воду, насыпьте дрожжи и хорошенько перемешайте. 2.Когда дрожжи полностью растворились, постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно должно получится густое. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно подняться до самой крышки. 3. Теперь добавьте в поднявшееся тесто соль, сахар, яйца и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте хорошо и снова отправьте в теплое место на 15-20 минут для поднятия. 4. Слегка смажьте хорошо прогретую сковороду растительным маслом. Набирайте смоченной в воде столовой ложкой порцию теста и перекладывайте на сково
Back to Top