Самый мягкий АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ и ЖЕЛАТИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

Эти куличи я пеку уже лет 5. Рецепт никогда не подводил. Состав: Тесто: Молоко 200 мл., Сахар 200 гр. (регулируйте по вкусу) Соль 0,5 ч.л., Слив.масло 100 гр., Мука 600-650 гр. 2 ст.л. на подпыл, Яйца 2 шт. 1 желток, Куркума, ванилин, Коньяк 1,5 ст.л, Цедра апельсина 2 ст.л. сока апельсина, Растительное масло, Дрожжи прессованные 30 гр. или 10 гр. сухих, Глазурь: Желатин 5 гр. 25 мл. Воды, 50 мл. воды, 125 гр. сахара. #куличи #пасха #выпечка
Back to Top