Традиционно в России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей. Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяет русские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду или подкисленное молоко. Дрожжевому тесту нужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое, стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки обязательно промажьте каждый блин топленым или сливочным маслом — оно не даст склеиться дырчатым нежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
мука 250-300 гр
молоко 500 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сухие дрожжи 10 гр
сл. масло 100 гр
🥗Салаты:
🧀Холодные закуски:
🍗
1 view
58
9
4 years ago 00:08:07 96
правильные дрожжевые БЛИНЫ!
5 years ago 00:03:02 12
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ пышные и тонкие, рецепт простой и быстрый!
12 years ago 00:06:07 87
#57 БЛИНЫ дрожжевые
6 years ago 00:02:09 14
Самые Удачные Тонкие Блины дрожжевые!
7 years ago 00:03:48 2
Дрожжевые блины.
9 years ago 00:03:45 2
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ.
12 years ago 00:05:47 224
Гречнево-пшеничные блины (дрожжевые)
10 years ago 00:13:31 41
Настоящие русские дрожжевые блины
3 years ago 00:00:27 10
КУЛИНАРНЫЙ МАРАФОН: Яблочные дрожжевые блины
9 years ago 00:03:30 835
Дрожжевые блины с припеком
6 years ago 00:02:49 2
Татарские дрожжевые блины!
10 years ago 00:03:18 122
Ажурные дрожжевые блины (delicate pancakes)
7 years ago 00:03:33 14
Дрожжевые БЛИНЫ на манке | Yeast Semolina Pancakes