Традиционно в России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей. Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяет русские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду или подкисленное молоко. Дрожжевому тесту нужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое, стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки обязательно промажьте каждый блин топленым или сливочным маслом — оно не даст склеиться дырчатым нежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
мука 250-300 гр
молоко 500 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сухие дрожжи 10 гр
сл. масло 100 гр
🥗Салаты:
🧀Холодные закуски:
🍗
1 просмотр
58
9
2 месяца назад 00:04:37 1
Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога!
2 месяца назад 00:11:57 1
🍕Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕
2 месяца назад 00:03:35 1
ЧУДО БЛИНЫ. Дрожжевые. “Всегда удачные“
2 месяца назад 00:04:32 1
Как подготовить дрожжевую воду для закваски Левито Мадре?
2 месяца назад 00:11:30 1
Всегда пеку их на Пасху! Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой! Сдобное тесто для сладкой выпечки!
2 месяца назад 00:03:41 1
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки ✧ Пасха 2024
2 месяца назад 00:03:13 1
Те самые ОЛАДЬИ как в детском саду. Никогда не опадают. Пушистые ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ на завтрак.
2 месяца назад 00:08:15 1
Сосиски в ТЕСТЕ. Дрожжевое тесто на ВОДЕ. Вкусная домашняя выпечка рецепт
2 месяца назад 00:04:07 1
БЫСТРЫЙ пирог с вишней. Мягкое и воздушное тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.