Мужская кухня. Впервые готовлю ТЯНКОНАБЭ. Зарядись энергией. Ахмиров Ильдар Равильевич
Тянконабэ — питательный суп из рациона борцов сумо.
«Тян» значит «папаша» (сумоист в отставке, он же повар), «набэ» — «котелок».
— Основа любого «супа в котелке» (набэмоно), к которому и относится тянконабэ — куриный бульон или даси (бульон из рыбы) с сакэ (алкогольный напиток из ферментированного риса) или мирином (сладкое рисовое вино). Мы готовили без алкоголя.
— Тянконабэ готовят из любых доступных продуктов, поэтому строгого рецепта у этого супа нет. Это нам подходит)))
— Считаясь в Японии здоровой и полезной пищей, тянконабэ очень богато белком и обычно подаётся в больших количествах вместе с пивом и рисом для увеличения количества потребляемых калорий (считается, что тянконабэ может заменить собой калории, получаемые из 5-6 обычных блюд). Оставшийся от тянконабэ бульон также может быть позже использован в качестве бульона для приготовления лапши сомэн или удон.
— Тянконабэ, подаваемый во время турниров сумо, готовится исключительно с курицей: причина этого в том, что рикиси (борцы), как считается, всегда должны стоять на двух ногах, как курица, а не на четырёх (поэтому говядина или свинина не подходят).
Готовил впервые вышло вкусно особенно наваристый бульон. У меня талант повара))) благодарю поддержке моей жены Эльмира Ахмирова приготовил супчика на совместный выходной. Зелень очень вкусная пропитанная бульоном и курицу лучше предварительно обжарить как мы и сделали.
#air174 #AIRtraining #crossfit #strong #zvezda #тренажерныйзал #Челябинск
#kettlebell #fitness #workout #iom #ильдарахмиров #gym #isleofman #ocr #nextlevelfitness #kettlebellswings #conditioning #training #spartanrace #тренировка #добрыйбогатырь #гири