Молочный десерт Сютлач. Турецкая кухня.

Любителям молочных десертов предлагаю рецепт вкусного рисового пудинга в духовке. Рецепт: стакан 200 мл 1 ст л с небольшой горкой риса 0,5 л молока 1,5 ст л крахмала 1 ст воды для риса и 0,5 ст воды для крахмала 0,5 ст сахара 1 п ванильного сахара Мне в сютлаче много риса не нравится, а то напоминает рисовую кашу. Поэтому я положила немного риса, если вам нравится погуще, то увеличиваем объём риса до 2 ст л. Отвариваем рис в 1 ст воды, как только вода выкипит, добавляем молоко, сахар и варим до тех пор, пока рис хорошо не разварится, в конце добавляем ванильный сахар. Далее разводим крахмал в половине стакана воды и добавляем к рису, как только смесь загустеет, провариваем пару минут, выключаем огонь и разливаем сютлач по формачкам. Оставляем сютлач остывать при комнатной температуре, затем кладём в холодильник на несколько часов. При подаче посыпаем орешками или корицей. Сютлач также можно приготовить и в духовке. Для этого смесь разливаем по огнеупорным формочкам, сверху пос
Back to Top