БЛИНЫ НА КУЛЕШЕ | Пшенные блины с яичным соусом по семейному рецепту

Для блинов: * Пшено - 100 г * Вода - 500 мл * Молоко - 700 мл * Мука - 400-500 г * Яйцо - 2 шт * Сахар - 2 ст.л * Соль - 1 ч.л * Дрожжи - 1 ч.л * Масло растительное - 2 ст.л * Масло сливочное - для смазывания Для соуса 1 порция: * Масло сливочное - 20-30 г * Яйцо - 1 шт * Соль - по вкусу Способ приготовления: 🥞 Сварить пшено в пропорции 1:5. Перед приготовлением пшено заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, что бы убрать горечь на тот случай, если пшено прогоркло. Сливаем пшено на дуршлаг, еще раз промываем кипятком и отправляем вариться. Доводим до кипения, убавляем нагрев и под крышкой варим 20-30 мин. до готовности и полного испарения жидкости. 🥞 Подготовить опару. В 300-400 мл молока всыпать 1 ч.л сухих дрожжей, 3 ст.л муки и половину подготовленного сахара. Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло для активации дрожжей. 🥞 В подготовленную для теста посуду переложить готовую кашу, 1 ч.л соли, ост
Back to Top