Миндальное печенье Кантуччи | Итальянское бискотти рецепт

Как приготовить миндальное печенье в домашних условиях. Печенье с миндалем Кантуччи родом из Италии. Говорят, съедая такое печенье человек всегда будет бодр и весел, не знаю, то ли это из-за содержания в печенье миндальных орехов или от того, что итальянцы размачивают его в вине. Итак, готовим миндальное печенье Кантуччи! Ингредиенты для миндального печенья: Мука - 250 гр.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 180 гр.; Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 гр.; Миндальные орехи - 100 гр.; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Ликер - 10 мл.; Цедра лимона; Цедра апельсина; Соль - 1 щепотка; Приготовление миндального печенья: 1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Пересыпьте смесь на рабочую поверхность горкой и в центре сделайте углубление. 2. Добавьте в смесь 1 яйцо, масло комнатной температуры, цедру апельсина и лимона, и немного ликера. Вымесите тесто. 3. В полученное тесто добавьте миндаль и месите, пока все инг
Back to Top