Пирог с грушей | Простой рецепт в духовке

Как приготовить грушевый пирог в духовке. Сладкий пирог с грушами, шоколадом и орехами по вкусному и простому домашнему рецепту. Ингредиенты (для формы диаметром 22 см.): Груши – 3 шт.; Темный шоколад - 100 гр.; Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.; Мука - 250 гр.; Сахар - 200 гр.; Разрыхлитель – 10 гр.; Подсолнечное масло - 50 мл.; Молоко - 50 мл.; Цедра лимона; Для украшения: Миндаль - 30 гр.; Сахарная пудра. Приготовление: 1. В большой миске взбейте миксером яйца и сахар. Продолжая работать миксером добавьте в миску растительное масло и молоко. 2. Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Все окончательно перемешайте миксером. 3. Очистите две груши, нарежьте на небольшие кубики, а третью грушу нарежьте на пластины. Сбрызните груши лимонным соком. 4. Добавьте очищенную грушу в тесто и перемешайте кулинарной лопаткой. Положите в тесто кусочки шоколада и цедру лимона, хорошо перемешайте. 5. Вылейте смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму
Back to Top