Огурцы по фински.В прошлом году взяла рецепт из интернета. Понравились.

3 кг огурцов, можно и крупные, замочить на 2 часа. Затем порезать каждый огурчик на 3-4части. В кастрюльку налить 2,5- 3 литра воды и добавить 6 ст л. соли, 400 гр сахара, 2 ч. л. семян горчицы, 4-5 лавровых листиков, 10 горошин черного перца, 5 шт. душистого перца. Как только рассол закипит влить от 300 до 360 мл. 9%уксуса и выложить туда подготовленные огурцы. Как все закипит, проварить на медленном огне 3-5минут,пока огурцы не поменяют цвет. Разложить по стерелизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укрыть до остывания полотенцем или одеяльцем. Хранятся и при комнатной температуре.
Back to Top