Теплый салат с картофелем. Рецепт от Меню 5 Минут

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ. Ингредиенты (2 порции) - картофель молодой - 300 гр; - укроп - пучок; - петрушка - пучок; - зеленый лук - пучок; - яйцо - 1 шт; - каперсы - 2 ч.л.; - оливковое масло - 2 ст.л.; - соль, перец - по вкусу. Для подачи: - руккола - горсть; - сок лимона; - оливковое масло. 1. Салат подается теплым. Поэтому заранее подготовим все составляющие. Одно яйцо отвариваем вкрутую, в течении 10 мин. 2. Молодой картофель разрезаем на небольшие кусочки. Мелкий можно оставить целым. По желанию кожуру можно оставить или очистить. 3. Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности, 15-20 мин. 4. У укропа обрываем веточки. Листики измельчаем ножом. 5. У петрушки так же отрываем листочки и мелко нарезаем. 6. Зеленый лук мелко режем. 7. Каперсы так же нарезаем. 8. К этому времени уже сварилось яйцо. Нарезаем его небольшими кубиками. 9. Самое время проверить картофель. Он должен быть мягким. Сливаем воду и хорошо отряхиваем клубни от остатков воды. Перекладываем в миску. 10. В горячий картофель вливаем оливковое масло. Всыпаем подготовленную зелень, яйца, каперсы. Добавляем соль и свежемолотый перец. 11. Аккуратно перемешиваем. 12. Подготовим рукколу для подачи. Заправляем салат небольшим количеством лимонного сока, добавляем соль и оливкового масла. Перемешиваем. 13. Выкладываем картофель прямо на салат. Сразу подаем. Приятного аппетита!
Back to Top