На зиму. Просто заполните банку помидорами. Самые ленивые помидоры. Помидоры съедите и маринад выпьете.

На зиму самые ленивые и всегда вкусные маринованные помидоры без специй и зелени. Маринад выпивается весь. С таким маринадом можно готовить огурцы, добавив специи и зелень. Маринованные помидоры: В двухлитровую банку с томатами или с огурцами входит 1 литр воды На 1 литр воды соль - 1 ст. ложка с горкой сахар - 4 ст. ложки с горкой уксус 9% - 4 ст. ложки, если уксусная эссенция 70% - 1-2 ч. ложки, пробуйте по вкусу - чистые томаты кладу в стерилизованные банки, заливаю кипятком, закрыть крышками, дать постоять 15 минут, воду сливаю в раковину - готовлю маринад на чистой воде, добавив соль и сахар, как закипит, вливаю уксус, с уксусом перекипит, заливаю маринад в банки с помидорами - закатываю и под шубу до полного остывания Маринованные огурцы, которые в этом видео: на 1 литр воды соль - 1 ст. ложка с небольшой горкой сахар - 2 ст. ложки с небольшой горкой уксусная эссенция 70% - 2 ч. ложки - маринад готовлю так же как на томаты, заливаю огурцы двукратно, сначала кипятком, потом маринадом - в банки с огурцами кладу чеснок, перец горошек, перец душистый, лавровый лист #консервация, маринованные помидоры на зиму, заготовки на зиму, консервация на зиму, рецепт вкусных маринованных томатов, закатываю томаты на зиму, ленивые томаты, маринованные томаты, помидоры на зиму, заготовки, маринованные помидоры,
Back to Top