Очень вкусные помидоры половинками на зиму. Съедается всё до капельки с рассолом.

Помидоры половинками на зиму очень вкусные, кисло-сладкие. на 1 литровую банку помидоры - примерно 650 гр. лук - по вашему вкусу чеснок - 1 зубок перец горошек - 12-13 шт. гвоздика - 1 шт. соль - 1 ст. ложка без горки сахар - 3 ст. ложки без горки масло подсолнечное - 1 ст. ложка уксусная кислота 70% - 1 ч. ложка кипяток для заливания помидоров - на дно банки мелко нарезать чеснок, добавить перец горошек ,гвоздику, положить помидоры, разрезанные пополам или на четвертинки, банку заполнить до половины, добавить лук, нарезанный кольцами, добавить соль и сахар, далее заполнить банку помидорами, сверху лук - вскипятить воду, залить кипятком помидоры в банках до верха, добавить подсолнечное масло, банки прикрыть крышками - стерилизовать банки 15 минут с момента закипания воды в кастрюле - готовые банки вытащить, добавить уксус, банки, закатать,перевернуть и под шубу до остывания #консервирование, маринованные помидоры, помидоры на зиму, рецепт помидоров на зиму, заготовки на зиму, помидоры пальчики оближешь, помидоры половинками на зиму, очень вкусный рассол, консервация,
Back to Top