Капустный пирог и картофельно- мясные котлеты. Вкусно и просто!

Два вкусных блюда на обед или на ужин. Капустный пирог/запеканка и картофельно- мясные котлеты. противень 20см.х 30см. Капустный пирог: морковь средняя - 1 шт. лук - 1 шт. капуста - 500 гр. соль, специи по вкусу (у меня базилик, паприка, кориандр) масло сливочное - 50 гр. сверху на капусту - лук с морковью обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла 2 минуты - добавить капусту, соль, специи, обжаривать 7- 10 минут до легкой мягкости капусты, крышкой не закрываю, иногда перемешиваю - за одну минуту до готовности добавляю немного лимонной кислоты для кислинки капусты - противень смазать не большим кусочком сливочного масла, добавить теплую капусту, на капусту кусочки сливочного масла, залить заливкой сделать отверстия, чтобы заливка прошла в капусту - выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30- 35 минут Заливка для капусты: яйца - 3- 4 шт. соль, перец - по вкусу сметана 15% или 20%- 150- 200 гр. зелень по желанию и по вашему вкусу мука - 120- 130 гр. разрыхлитель - 1 ч. ложка - яйца соль, взболтать, добавить сметану, зелень, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы, если густовато, разбавить сметаной, кефиром, молоком, что имеете, заливка готова Котлеты мясные с картофелем: куриное филе - 500 гр. яйцо крупное - 1 шт., если мелкое, то 2 шт. соль, специи по вкусу (у меня базилик, карри, черный перец) крахмал кукурузный или картофельный - 1 ч. ложка масло подсолнечное - 1 ст. ложка картофель - 3 шт. лук - 1 шт. - мясо нарезать кубиками, добавить яйцо, соль, специи, масло подсолнечное, крахмал, перемешать, оставить минимум на 15- 20 минут для смягчения мяса - в маринованное мясо добавить картофель, натертый на крупной терке и мелко порезанный лук, соль по вкусу, хорошо перемешать - обжаривать на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом #рецепты, что приготовить на обед, что приготовить на ужин, идея на ужин, вкусный ужин, ужин, обед, два блюда на ужин, два блюда на обед,
Back to Top