Очень вкусный пирог или закрытая пицца- пуговка в духовке.

Домашний Пирог пуговка или закрытая пицца пуговка с мягким тестом и с сочной начинкой. Пирог- пицца получается очень вкусным, сочным. Тесто тонкое, отлично пропекается и остается мягкое даже на следующий день. Но если вы приготовите, то съедите за один раз, так как очень вкусно. Тесто: мука просеянная - 250 гр. сахар - 0,5 ч. ложки соль - 0,5 ч. ложки сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка сметана 15% - 100 гр. масло сливочное растопленное - 50 гр. масло подсолнечное - 30 гр. - в тесто добавить соль, сахар, соду, перемешать - добавить сметану, масло сливочное и масло подсолнечное, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут, за это время готовлю начинку - тесто делю на 2 части, раскатать пласты толщиной, примерно, 2 мм - нижний слой смазать соусом (томатная паста или кетчуп майонез), положить фарш, сверху помидоры, на помидоры сыр, натертый на крупной терке, накрыть верхним пластом теста, закрепить края, - выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20 минут Начинка: лук - 1 шт. фарш - 360 гр. специи по вашему вкусу - (у меня: соль, кориандр молотый, паприка сладкая, чеснок сухой) помидоры свежие или замороженные - 2 шт. сыр - 100 гр. томатная паста или кетчуп - 1 ст. майонез или сметана - 1 ст. ложка - лук слегка обжарить на подсолнечном масле - добавить фарш, специи, готовить до готовности фарша, но чтобы фарш был слегка влажный, если мало влаги, добавить немного воды или бульона - приготовить соус для смазывания пласта, смешав томатную пасту и майонез #рецепты, #простыерецепты, пирог в духовке, пирог пицца, пицца, закрытая пицца, рецепт вкусной пиццы, пирог с сочной начинкой, сочная пицца, вкуснейший пирог, пирог из песочного теста, песочное тесто, как вкусно приготовить пирог, киш, киш лорен, домашний пирог, домашняя пицца,
Back to Top