Вареники с капустой. Вкуснотища! И отличное тесто для вареников.

Очень захотелось вареников со свежей капустой. Готовлю легко и просто, а какая вкуснота получается. Тесто для вареников всегда замешиваю только такое. Тесто очень эластичное и податливое, с ним легко работать. По вкусу тесто замечательное и мягкое, а вареники с капустой - объедение. Тесто: мука - 450- 500 гр. яйцо - 1 шт. соль - 1 ч. л с небольшой горкой масло подсолнечное - 1 ст. л. кипяток - 250 гр. - соединить все ингредиенты, замесить тесто, при необходимости подсыпать муку - тесто вымешиваю минут 5-7, чтобы оно стало однородное, не липло к рукам, но не крутое - готовое тесто обязательно поместить в мешочек на 20 минут, тогда оно будет очень эластичное и податливое в работе. Начинка из свежей капусты: капуста - 900 гр. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. соль, специи, пряности по вашему вкусу (мои: сухой укроп, сухой чеснок, паприка, хмели- сунели) масло подсолнечное для жарки овощей - 1- 2 ст. ложки лимонная кислота по вашему вкусу и по желанию для кислинки капусты - обжарить лук и морковь до мягкости на подсолнечном масле - добавить специи, перемешать - добавить капусту, нашинкованную соломкой, перемешать со специями, готовить 1- 2 минуты, пока капуста уменьшится в объеме и соединится с пряностями, затем солю капусту и готовлю до нужного мне состояния капусты, чтобы в капусте была легкая хрустинка, иногда перемешиваю. За минуту до готовности добавляю лимонную кислоту по своему вкусу для кислинки капусты, но лимонка не обязательна #вареники, вареники с капустой, вкусные вареники, рецепт вареников, домашние вареники, как приготовить вареники, тесто для вареников, универсальное тесто для вареников,
Back to Top