Вареники с капустой. Вкуснотища! И отличное тесто для вареников.
Очень захотелось вареников со свежей капустой. Готовлю легко и просто, а какая вкуснота получается. Тесто для вареников всегда
замешиваю только такое. Тесто очень эластичное и податливое, с ним легко работать. По вкусу тесто замечательное и мягкое, а вареники с капустой - объедение.
Тесто:
мука - 450- 500 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л с небольшой горкой
масло подсолнечное - 1 ст. л.
кипяток - 250 гр.
- соединить все ингредиенты, замесить тесто, при необходимости подсыпать муку
- тесто вымешиваю минут 5-7, чтобы оно стало однородное, не липло к рукам, но не крутое
- готовое тесто обязательно поместить в мешочек на 20 минут, тогда оно будет очень эластичное и податливое в работе.
Начинка из свежей капусты:
капуста - 900 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, специи, пряности по вашему вкусу (мои: сухой укроп, сухой чеснок, паприка, хмели- сунели)
масло подсолнечное для жарки овощей - 1- 2 ст. ложки
лимонная кислота по вашему вкусу и по желанию для кислинки капусты
- обжарить лук и морковь до мягкости на подсолнечном масле
- добавить специи, перемешать
- добавить капусту, нашинкованную соломкой, перемешать со специями, готовить 1- 2 минуты, пока капуста уменьшится в объеме и
соединится с пряностями, затем солю капусту и готовлю до нужного мне состояния капусты, чтобы в капусте была легкая хрустинка,
иногда перемешиваю. За минуту до готовности добавляю лимонную кислоту по своему вкусу для кислинки капусты, но лимонка не обязательна
#вареники, вареники с капустой, вкусные вареники, рецепт вареников, домашние вареники, как приготовить вареники, тесто для вареников, универсальное тесто для вареников,
1 view
469
106
7 months ago 00:03:58 1
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ из Слоеного теста к ЧАЮ 🍒 Готовим дома СЛОЙКИ с ВИШНЕЙ 🍒
7 months ago 00:03:41 1
ПРОРОЧЕСТВО 1991 года 🔥 Иосиф Бродский — На независимость Украины
7 months ago 00:09:35 1
Эти баночки всегда есть в моем холодильнике! Почему больше не покупаю растительное масло! Смалец.
7 months ago 00:08:28 1
Сама нежность! Торт “НАПОЛЕОН“ по новому рецепту, с вишней и заварным кремом ! Просто тает во рту!
7 months ago 00:01:31 1
Салат “ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ“/Гости в восторге,насколько Он Нежный и Воздушный! Праздничный салат с курицей