Очень нежный, вкусный, мягкий рулет. Готовить легко, съедите за одно мгновение и снова захочется приготовить.
Готовый рулетный корж не тескается, не ломается и легко сварачивается в рулет.
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 80 гр.
мука - 80 гр.
ванилин - на кончике ножа
крахмал картофельный - 10 гр.
разрыхлитель или сода - 1 ч.ложка
- в яйца добавить соль, взбить 5 минут до белого состояния
- в муку добавить крахмал, ванилин, разрыхлитель и всё вместе просеять
- сухую смесь в два приёма добавить к яичной смеси и преремешать лопаткой до однородности
- противень застелить пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом
(у меня вместо бумаги силиконовый коврик для выпечки)
- вылить тесто на бумагу или коврик, разровнять ровным слоем
- духовку предварительно разогреть
- выпекать при 180 градусах 10 минут
- корж сразу отделяю от коврика и тёплым смазываю начинкой
- завернуть рулетиком, закрыть полотенцем, когда остынет, поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше стоит, тем однороднее
распределяется начинка внутри рулета. Рулет получается нежнейший и тает во рту.
- рулет посыпать сахарной пудрой или какао порошком и можно подавать к чаю.
Начинка любая: варенье, джем, творог с ягодой или фруктами. У меня начинка из творожной массы с добавлением брусники с сахаром.
Творожную массу готовлю очень просто из кефира.
#рецепты, #простыерецепты, рулет, быстрый рулет, простой рулет к чаю, рецепт нежного рулета, как быстро приготовить рулет,
нежный рулет, рулет к чаю, бисквитный рулет, рулет бисквитный,
23 views
934
322
4 weeks ago 00:02:45 1
С ДНЁМ МАТЕРИ! (24 НОЯБРЯ) Красивые стихи для лучшей МАМЫ ❤