Мой любимый шоколадный торт с бюджетным и очень вкусным кремом.
Обещала шоколадный торт. Торт, тающий во рту и очень вкусный крем. Торт готовится легко и просто из самых доступных продуктов,
которые есть в каждом доме.
Тесто:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 250 гр.
масло подсолнечное - 70 гр.
молоко слегка теплое - 300 гр.
мука - 250 гр.
какао - 50 гр.
сода - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 1 ч. ложка
- в яйца добавить соль, слегка взбить миксером, затем поэтапно добавлять сахар и взбивать до пиков
- влить масло, снова взбить миксером до однородности, влить молоко взбить миксером до однородности
- в муку добавить какао, соду, разрыхлитель, перемешать и просеять сухие ингредиенты в жидкие, перемешать лопаткой,
чтобы смочить сухие ингредиенты. Затем снова взбить всю массу миксером до однородности, примерно около 1 минуты
- чашу мультиварки смазываю маслом подсолнечным, вливаю тесто, выпекаю в режиме выпечка 60 минут, по истечении времени проверяю на
готовность, при необходимости выпекаю ещё 15-20 минут
- готовый бисквит полность охлаждаю, затем разрезаю на 3 коржа. Верх срезаю на крошку. Коржи пропитываю и формирую торт.
Пропитка:
кофе растворимый или сварённый - половина стакана 2 чайные ложки сахара, размешать
Крем:
молоко - 600 гр.
сахар - 70 гр.
манка - 90 гр.
ванилин - щепотка
соль - щепотка
масло сливочное - 60 гр.
- молоко, сахар, соль, манка соединить, перемешать, поставить на сильный огонь, постоянно помешивая довести до кипения
- затем убавить огонь до среднего, готовить 3- 4 минуты до загущения, постоянно помешивая
- убрать с огня охладить, в холодную массу добавить ванилин и мягкое масло
- взбить миксером до воздушности и однородности
#торт, шоколадный торт, шоколадный бисквит, рецепт шоколадного торта, нежнейший торт, торт в духовке, торт в мультиварке,
шифоновый бисквит, бисквит, пышный бисквит, мягкий бисквит, бисквит не опадает, торт с вкусным кремом,