🥮 Кулебяка с мясом 🔥
🔔От простого дрожжевого пирога кулебяка отличается тем, что тесто в ней более крутое и начинки больше.
Чтобы сделать более крутым дрожжевое тесто, в него добавляют больше муки. За счет крутого теста выпеченная кулебяка хорошо держит форму, и можно поэтому выпечь ее в форме поросенка, рыбы, морковки и всего, что фантазия подскажет.
🌼Но традиционно кулебяка печется вытянутой формы, напоминая огромный пирожок сразу на несколько персон.
🌾Мука - 380 гр.
🥛Молоко - 150 мл.
🥐Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
🍭Сахар - 2 ст.л.
🧂Соль - 1 ч.л.
🌻Растительное масло - 2 ст.л.
🥚Яйца - 2 шт. ( 1 желток и 1 ч.л. воды для смазывания)
Для начинки:
🥩Мясо - 400 гр.
🥔Картофель - 4/5 шт.
🚰Вода - 30 мл.
🧅Лук - 3/4 шт.
🧂Соль/перец
🔘Замесим тесто, молоко должно быть тёплым, добавим к нему сахар и дрожжи. Оставим опару на 10 минут для активации дрожжей.
🔘Далее добавим все ингредиенты, перемешаем и добавим муку через сито.
🔘Тесто отправим отдыхать на час в тёплое место.
🔘Собираем пирог, как показано на видео.
😋
➖➖➖➖➖
Магия вкуса ✍️