Курабье. Очень просто. #печеньепесочное #печенье #выпечкаmarysa

Курабье. Нежное , рассыпчатое печенье из детства не оставит равнодушным никого. Готовится очень просто, главный секрет-все продукты должны быть тёплыми, чтобы тесто при замесе получилось мягким и легко выдавливалось из кондитерского мешка. Если тесто получается слишком густым, не убавляйте муку, лучше добавьте ещё немного белка,так как яйца разные и может потребоваться 3 белка от крупных яиц и 4-5 от мелких. Итак: 300 гр. сливочного масла размягчаем до кремообразного состояния, высыпаем 120 гр. сахарной пудры, перемешиваем. Если у вас не пудра, а сахарный песок, то перемешиваем чуть дольше, чтобы сахарные крупинки разошлись. Весь процесс замешивания не требует венчиков и миксеров, можно обойтись вилкой. Добавляем 3 белка, ванилин и снова перемешиваем. Высыпаем 480 гр. муки, замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсаживаем печенье на противень. Я пеку на пергаменте, но такое печенье можно печь на противне, даже ничем не смазывая и не посыпая. Нет
Back to Top