Лепешки с одуванчиками - Му Юйчунь китайская кухня одуванчик
В этом видео Му Юйчунь рассказывает, как готовить одуванчик. Делаем вкусные лепешки с одуванчиком и говорим о здоровье и секретах домашней китайской кухни. Не забудьте включить субтитры к этому видео.
Чтобы ничего не пропустить!
Присоединитесь к нам:
Telegram -
Instagram -
WhatsApp -
Facebook -
YouTube -
Сайт -
Подробнее о Му Юйчуне:
По этой ссылке вы можете почитать о учителях Му Юйчуня:
Все видео с Му Юйчунем на канале Чжень Гунфу -
Подпишитесь на канал и включите колокольчик уведомлений:
По вопросам организации семинаров или контактов с Му Юйчунем обратитесь к его ученику:
Федорцов Владимир (Fedortsov Vladimir)
Viber, WhatsApp 38 063 2299447
Telegram 38 067 6541449
Facebook -
Ассоциация традиций и культуры Китая.
Му Юйчунь является ее основателем, мастер традиционного ушу - внутренние стили. Проживает в Украине более 28 лет. За это время было проведено большое количество семинаров, мастер-классы по ушу, гунфу и каллиграфии, а также фестивали и другие мероприятия, воспитаны сотни учеников.
Му Юйчунь - часто ищут как мастер из Китая Му Юйчун, китайский мастер Муюйчунь, мастер боевых искусств Му Юй Чунь, Mu Yuchun zhengongfu muyuchun китайская кухня по-китайски 穆玉春 Мастер Му, Master Mu
Сегодня мы будем вместе готовить, используя одуванчики (Taráxacum). Это очень полезное растение. У одуванчиков есть природная способность очищать кровь, помогают уменьшить немного давление, благотворно влияют на работу почек, помогают работе кишечника, уменьшает кашель в легких и очищает их. Одуванчик помогает поднять иммунитет при простудных заболеваниях, быстро выводит из организма накопленные токсины, и поступающее в легкие при дыхании. Кушайте одуванчик и всё вредоносное будет уходить из организма. Если готовить одуванчик вместе с яйцом, помогает телу быть сильнее. Есть еще много интересных рецептов с одуванчиком, но мы сегодня покажем этот. Мы сделаем лепешку (хлеб) c одуванчиком, вместе мука с яйцом и чесноком.
Этот одуванчик хороший. Эти листья одуванчика молодые и хорошие. Сегодня мы будем использовать только молодые зеленые листья, очень полезны стебли растения, только сами цветы не надо есть. Стебли растения мы приготовим позже с яйцом, арахисом, и с другими ингредиентами. Пока это нам не надо. Сейчас будем работать с листьями. Моя ученица пошла на улицу и долго искала хорошие одуванчики. Ее зовут Зульфия. Потом, когда я буду жарить хлеб, Зульфия будет помогать мне. Она моя правая рука. Смотрите, эти листья чистые, здоровые. Бывает их повреждают жуки и бабочки, но эти очень чистые. Мы их помыли и положили в сетку. Много воды... надо, чтобы она ушла. В одуванчиках есть ионы, которые дают горечь, листья немного горьковаты, эту горечь надо убрать. Смотрите. Набираем чистой воды и ставим ее кипятиться. А пока мы будем готовить дальше.
Хочу объяснить один вопрос. Смотрите. Внутри яйца, у скорлупы, в белке очень много энергии различных видов протеина, и его нельзя выбрасывать. Надо его использовать. Самое полезное и сильное яйцо имеет больше всего этого густого белка. Если яйцо слабое или уже испортилось, когда мы откроем его, оно будет как вода. Чем свежее яйцо, тем белок гуще. Взбиваем яйца. Не имеет значения чем мы взбиваем - ложкой или палочками. Но я покажу, чтобы вам было ясно, чем лучше взбивать. В Китае люди используют палочки. Потом добавляем в яйцо немного воды. Две ложки воды. Потом добавляем немного соли. Если добавить соли много, то яйцо сразу станет слабым, более жидким. Затем добавляем немного растительного масла. Почему надо масло? Масло решает две задачи, делает яйцо мягче, и потом, когда мы добавим пшеничную муку, сделает тесто мягче. Муки пока достаточно. Теперь надо воды две ложки. Еще муки. Так надо добавлять много раз. Мастер, вы крутите тесто так, как будто делаете упражнение! Посмотрите, тесто становится уже красивым. Оно само начинает крутиться. Нельзя останавливать движение рук! Если остановимся, тогда тесто станет твердым, как гора. Для вкусной еды всегда нужно потрудиться!
8 views
684
271
7 months ago 00:08:15 1
MIA BOYKA, Михаил Шуфутинский - Помада на щеке (Премьера клипа 2024)
7 months ago 02:05:59 1
Походная кулинария. Что и как приготовить, чтобы всех удивить? Советы, идеи и рецепты
7 months ago 00:17:45 1
КИТАЙСКОЕ ТЕСТО и тысяча блюд из него! ПОСТНОЕ МЕНЮ - Кухня наизнанку
7 months ago 00:02:51 4
ST ft. Михаил Шуфутинский - Счастье Любит Тишину (Премьера клипа 2019)
7 months ago 00:02:41 1
Котлеты из Гречки. Рецепт Проще Простого, Зато какая Вкуснятина!
7 months ago 00:49:52 1
Офицер армии Израиля Тамар. Трамп отдаст Путину Крым и Донбасс, таджики заговорили по-русски
7 months ago 00:05:15 1
ТАКИЕ в магазине НЕ купишь! Самые ВКУСНЫЕ сочники (сочни) с творогом - нежное песочное тесто
7 months ago 00:10:03 1
Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт
7 months ago 00:06:21 1
Лепешки с черемшой и яйцом (野菜鸡蛋饼, Yěcài jīdàn bǐng). Китайская кухня.
7 months ago 00:06:35 1
Шикарная творожная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту.
7 months ago 00:12:02 1
12 продуктов, которые ВЫ ВЫБРАСЫВАЕТЕ, а зря! Вот что из них можно сделать!
7 months ago 00:13:51 1
-55 КГ! Вкусные ЗАВТРАКИ Для ПОХУДЕНИЯ! 7 РЕЦЕПТОВ на Всю Неделю! мария мироневич рецепты
7 months ago 00:08:08 1
Лепешки с черемшой, творогом и сыром. Готовим с Оксаной Валерьевной.
7 months ago 00:00:59 1
#лаваш с фаршем 🌯
7 months ago 00:09:43 1
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!
7 months ago 00:20:16 1
Что говорят люди перед смертью. Видео о бишкекском враче
7 months ago 00:00:46 1
Хачапури Аджарули
7 months ago 00:04:03 1
КРУЖЕВНОЙ ДЕКОР Самый Бюджетный и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 💐 Чипс Кружевной ✧ Ирина Кукинг 🎇
7 months ago 00:04:30 1
Паста - соус ЗДОРОВЬЕ! Такая баночка должна быть в каждом холодильнике! Зелень на зиму.
7 months ago 00:06:28 1
Оладьи Пышные и Мягкие как ПУХ
7 months ago 00:04:20 1
Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях
7 months ago 00:12:52 1
МУКА+КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. Лучше чем пицца, лепешка и чебуреки
7 months ago 00:06:24 1
Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт
7 months ago 00:11:45 1
ЛЕПЕШКА С ЛУКОМ КАТЛАМА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия