3 августа в разных странах отмечают День арбуза. Как выбрать арбуз, чтобы обойтись без печальных последствий? Разбираемся:
🍉 Корка арбуза должны быть без повреждений - чем их больше, тем выше риск проникновения бактерий
🍉 Избегайте ягод с большим количеством рубцов и трещин, образующихся в результате хранения и транспортировки
🍉 Через них микроорганизмы легко достигают сладкой и влажной мякоти, где активно размножаются, а потом могут вызвать пищевые отравления
🍉 По той же причине не покупайте разрезанный арбуз или плод, кожица которого была повреждена
🍉 Перед тем, как нарезать, тщательно промойте ягоду, чтобы избавить кожуру от частичек почвы и содержащихся в ней микробов.
135 views
447
210
2 years ago 00:02:06 21.3K
Video by Газета «Щекинский вестник»
4 months ago 00:00:47 18
Газета «Щекинский вестник»
6 months ago 00:04:05 157
Дмитрий Миляев посетил Щёкинский район. Репортаж тульских «Вестей»
4 months ago 00:02:08 144
Выставка в Щекинском музее
4 years ago 00:01:38 1.3K
Сюжет о Лидерах интернет-коммуникаций на Первом канале
2 years ago 00:02:35 1.1K
Неделю жители деревни Русиновка Щёкинского района живут без воды