Домашняя пицца Маринара

Рецепт итальянской пиццы Маринара. Вкусная дрожжевая пицца в духовке. Ингредиенты и приправы для одной пиццы: Основа для пиццы – 180-250 гр.; Очищенные помидоры – 70-100 гр.; Оливковое масло – 4-5 мл.; Чеснок 1-2 зубчика; Соль; Орегано. Приготовление пиццы: 1. В удобной миске руками раздавить очищенные помидоры (лучше именно руками, т.к. блендер рубит, а нам надо получить прессованные помидоры). Посолить из расчета 1 гр. соли на 100 гр. помидоров. Добавить оливковое масло и все перемешать. 2. С помощью кулинарного шпателя шарик для основы пиццы положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Движением пальцев рук из центра наружу сформировать диск для основания пиццы, при этом его необходимо постоянно вращать, но не трогая края диска. Толщина в центре диска должна быть не более 4 мм., а край диска толщиной не более 1-2 см., образуя корочку, которая является одной из отличительных особенностей неаполитанской пиццы. Основание должно быть подготовлено только вручную. 3. Используя ложку поместить прессованные очищенные помидоры в центр основания пиццы, затем используя спиральное движение, распространить соус по всей поверхности основания, исключая корку (можно добавить или заменить очищенные томаты свежими помидорами). 4. Движением по спирали, начиная с центра, налить оливковое масло. Оливковое масло надо выбирать тщательно, оно должно быть устойчиво к высоким температурам. Лучше использовать масло Экстра Вирджин холодной прессовки. 5. Присыпать поверхность пиццы орегано и добавить чеснок, нарезанный пластинками. 6. Выпекать пиццу при максимальной температуре на огнеупорном камне. Готовая домашняя пицца должна быть мягкой, эластичной, легкой для сгибания. Корка должна иметь аромат хорошо подготовленного выпеченного хлеба. Этот аромат смешивается с ароматом томатов, орегано и чеснока. #пицца #маринара
Back to Top