Лепешки без дрожжей на сковороде

Простой рецепт лепешек на воде без дрожжей. Как приготовить вкусные лепешки на сковороде. Ингредиенты для 6 лепёшек диаметром 20-22 см.: Мука - 500 гр.; Вода (комнатной температуры) - 250 мл.; Соль - 15 гр.; Сода пищевая - 1 ч. л.; Оливковое масло – 80 мл. Приготовление: 1. В большую миску налить воду комнатной температуры. Добавить соль и перемешать. 2. В муку насыпать пищевую соду. Позже, при выпечке, сода вступит в термическую реакцию, выделится углекислый газ и лепешки станут более рыхлые и воздушные. 3. В миску с водой частями подсыпать муку и вымешивать. Когда тесто станет достаточно плотным добавить оливковое масло и продолжать вымешивать тесто. 4. Окончательно вымесить тесто на рабочей поверхности и оставить на 20-30 минут «отдохнуть» накрыв миской, чтобы не было сквозняков. 5. Из полученного теста скатать «колбаску» и разделить ее на 5-6 частей. Скатать из них упругие шарики и оставить еще на 30 минут. 6. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, возьмите и раскатайте шарик скалкой в форме диска, толщиной 2-3 мм. Чтобы лепешки имели правильную круглую форму обрежьте их при помощи кулинарного кольца. 7. Разогрейте сковороду на плите. Обжарьте лепешки на одной стороне в течение 3 минут, непрерывно вращая их рукой, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем поверните их и готовьте их еще 2 минуты на другой стороне, пока они не подрумянятся. 8. После приготовления сложите лепешки друг на друга и накройте хлопковым полотенцем. 9. Наполните лепешки любой начинкой, сверните пополам и наслаждайтесь! Хранение: лепешки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 2 дней. Они могут быть заморожены. Совет: если вы хотите получить более мягкую лепешку, то вы можете заменить воду на молоко.
Back to Top