Пирожки с печёночной начинкой. Пузырчатое тесто и очень вкусная начинка.
Такие пироги, навряд ли, оставят кого – нибудь без внимания. Пирожки отличаются сочностью и щедростью начинки, богатством вкуса и аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
• Дрожжи сухие – 2 чл
• Мука пшеничная – 400 гр
• Соль – 1 чл
• Сахар – 1 стл
• Масло растительное – 2 стл
• Вода – 250 мл
НАЧИНКА:
• Печень вареная – 640 гр
• Морковь – 3 шт
• Лук репчатый – 6 штук
• Соль – 1 чл
• Масло растительное – 100 мл
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Масло растительное – 400 мл
Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой. В ведро хлебопечки поместила все ингредиенты и установила режим «Тесто», рассчитанный на 45 минут. Затем тесто оставалось в тёплой хлебопечке ещё 30 минут для подъёма. Для замеса теста вручную все ингредиенты соединить, вымешать минут десять и поставить в тёплое место на расстойку на 40 минут.
Для начинки: лук нарезать, пожарить на растительном масле до прозрачности. Морковь нашинковать, добавить к луку и продолжить жарить до готовности. Варёную печень пропустить через мясорубку. Соединить готовые овощи с печенью, перемешать.
Когда тесто будет готово разделить его на 20, примерно равных, частей. Из каждой части раскатать лепёшку, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки жарить на растительном масле до зарумянивания с каждой стороны. Подавать в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!