Булочки и пирог из сдобного теста с иргой. Ирга - ягода очень яркая и выигрышно смотрится в выпечке.
Булочки из этого теста получаются воздушные с приятной, сочной и полезной начинкой. Начинка, которая обладает насыщенным сладким вкусом и очаровательным цветом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• Дрожжи - 2 чл
• Мука пшеничная в/с – 500 гр
• Соль – 1 чл
• Сахар – 3 стл
• Масло сливочное – 50 гр
• Масло растительное – 1 стл
• Яйцо – 1 шт
• Ванилин – 1.5 гр
• Молоко – 270 мл
Примечание: яйцо и молоко в общей сложности должны составить 320 мл.
Начинка для булочек:
• Ягода ирги – количество произвольное
• Сахар – 6 дес.л
Начинка для пирога:
• Ягода ирги – количество произвольное
• Сахар – 4 дес.л
• Творог 9% - 200 гр
Дополнительно:
• Мука – 50 гр
• Яйцо – 1 шт
• Кунжут – 1 стл
• Масло растительное – 1 стл
Тесто замешивала в хлебопечке. Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу для приготовления сдобного теста. По окончании работы программы хлебопечки, тесто не доставать, дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить сливочное масло, растительное масло, теплое молоко, яйцо. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.
Для начинки подготовить ягоды ирги. На каждую булочку класть начинки столько, сколько захочется. Для пирога дополнительно к ягоде с сахаром подготовить творог.
Тесто переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Поделить тесто на 2 части.
Сформировать булочки: одну половину поделить ещё раз, на шесть частей. Порционные кусочки теста раскатать в «язычки» размером, примерно, 13 х 18 см. На раскатанный «язычок» теста положить ягоду ирги и присыпать сахаром, Края скрепить, начинку распределить, лёгким нажатием на пирожок. Формировала пирожки классическим методом.
Заготовки булочек разместить на противне. Поставить в теплое место на 40 минут и подождать, когда тесто увеличится в объеме. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйцо взбить. Смазать заготовки булочек яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов, без конвекции, в режиме «верх – низ», на среднем уровне 20 минут. Ориентироваться на технические характеристики своей духовке и корректировать время выпекания и температурный режим.
Сформировать пирог: оставшуюся половину теста раскатать в круг, по размеру формы, с запасом на бортики пирога. Дно формы смазать растительным маслом, переложить тесто в форму и распределить ягоды ирги с сахаром, посередине теста, не затрагивая края сантиметров на семь. Края теста завернуть по краю на ягоды сверху, прищипывая по кругу. Затем разложить творог и присыпает его ложечкой сахара. Поставить на расстойку в тёплое место на 40 минут и подождать, когда тесто увеличится в объеме. Смазать верхний край пирога яйцом. Выпекать после булочек, в таком же режиме 20 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!
1 view
4323
1381
6 months ago 00:00:37 1
Лучший бургер из 50 рецептов
6 months ago 00:03:15 1
Хлеб для худеющих. Цельнозерновой, полезный хлеб
6 months ago 00:09:08 1
Один секрет и тесто будет словно облако еПросто добавьте один ингредиентО Вот почему пышные воздушны
6 months ago 00:04:40 1
БОЛЬШЕ Не НУЖНО Жарить СЫРНИКИ! Готовь ХОТЬ КАЖДЫЙ День ТВОРОЖНЫЕ Ватрушки с ТВОРОГОМ
6 months ago 00:09:56 1
индийский хлеб чапати/ Chapati
6 months ago 00:00:49 1
Нежнейшие синнабоны
6 months ago 00:00:10 1
Когда в семье одна дочь и два сына 🤣#shorts #семья_ипановых
6 months ago 00:08:01 1
Вкуснейший торт ШОКО-БАНАН / Торт с карамелизванным БАНАНОМ
6 months ago 00:00:59 1
ТАК ВЫ ТОЧНО ЕЩЕ НЕ ПЕКЛИ ХЛЕБ. ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА
6 months ago 00:08:05 1
Я в Шоке! Без муки, без дрожжей и даже сода не нужна: 15 минут и полезный хлеб в духовке Пышный
6 months ago 00:08:10 1
НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ из ЧЕГО ОНО!!! ЗНАМЕНИТЫЙ рецепт к чаю | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:09:32 1
Невероятное тесто! Воздушные Ватрушки с творогом и изюмом!
6 months ago 00:15:25 1
ВКУСНЕЙШИЕ СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ/ Тающие БУЛОЧКИ с корицей. ПОШАГОВЫЙ рецепт от Лизы Глинской
6 months ago 00:09:33 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 3 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:44:26 1
Хлеб и выпечка - 10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:15:16 1
Наталья Гундарева читает рассказ “Запах хлеба“ Юрия Казакова (1977)
6 months ago 00:00:41 1
Белковый хлеб для худеющих
6 months ago 00:08:07 1
Вот как надо готовить Самые Вкусные БУЛОЧКИ😋 Тесто воздушное как Пух!
6 months ago 00:04:01 1
ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ без дрожжей
6 months ago 00:00:59 1
Этот рецепт все китайцы держат в секрете! Вкуснейший хлеб с начинкой! Уже месяц едим и ещё хочется!
6 months ago 02:25:43 1
ПАША ТЕХНИК - про трезвость и сына, шоу Плюшки, Амирана и жизнь после рехаба #vsrap
6 months ago 00:12:08 1
Хлеб без муки, ешь сколько хочешь, как я похудел на 38 кг за 4 месяца. Мой ужин 2024 год
6 months ago 00:24:02 1
Делаю закваску и выпекаю на ней хлеб
6 months ago 00:08:03 1
Идеи крутых ЗАКУСОК на праздничный стол. Новый год 2020