Пирамидки из баклажана и помидоров в духовке. Горячая закуска.
Вкусная горячая закуска или гарнир. Сыр придаёт сливочный вкус, помидоры сочность. Несравненный вкус прованских трав делает это блюдо восхитительным. Основа пирамидок баклажаны в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажан – 1 шт
• Помидоры – 4 шт
• Сыр – 150 гр
• Прованские травы – 1,5 чл
• Соль – ½ чл
• Перец черный молотый – 1/5 чл
Кляр:
• Яйцо – 1 шт
• Кефир – 200 мл
• Соль – 1/2 чл
• Сахар – 1 чл
• Мука – 150 гр
Дополнительно:
• Растительное масло для фритюра – 300 мл
Приготовить кляр из указанных ингредиентов. Баклажаны нарезать кружочками. Опустить в кляр. Растительное масло для фритюра раскалить. и Обжаривать кружочки баклажана в кляре во фритюре. Баклажаны поместить во фритюр в один слой и обжаривать с каждой стороны до зарумянивания. Разложить готовые баклажаны на противне. Помидоры нарезать кружочками, близкими по диаметру баклажана. На каждый кружок баклажана положить кружок помидоров. Посолить, поперчить. Сыр нашинковать и кучками разложить на помидоры, присыпать прованскими травами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, режим «верх – низ», средний уровень, без конвекции. Ориентироваться на технические характеристики своей духовки. Подавать в горячем виде. Хороши и в холодном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!
14 views
1308
388
2 weeks ago 00:28:17 1
Главная пирамида экономики. Криптовалюта
2 weeks ago 01:07:23 1
МОНТЯН: Более 200 тысяч дезертиров! // Бегство ВСУ, “бусификация“, опыт Курска и атака на Беларусь