Шаурма или Шаверма? Оба эти названия правильные, просто в разных городах произносят это название по-разному, в Москве говорят “Шаурма“, а в Питере “Шаверма“, на английском пишется как Shawarma.
Готовим шаурму по рецепту шефа Ивлева с рукколой и редисом.
(Некоторые ингредиенты я добавила от себя*) по-этому в списке указываю всё то. что использовала я в видео рецепте;
Список ингредиентов:
- филе бедра куриное (без кожи);
- руккола;
- редис;
- огурец;
- помидор;
- красный лук*;
- микс салатов* (айсберг, романо, радичио);
- лаваш тонкий армянский;
- соль, перец ;
- сухие итальянские травы*;
- сливочное и растительное масло (для обжаривания курицы);
Для соуса:
- майонез;
- соус “сладкий чили“ (готовый);
Приготовление:
1) Обжариваем куриные бедра на сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, солим, перчим, добавляем сухие итальянские травы, кладём кусочек сливочного масла (сколько не жалко) и оставляем курицу немного по томиться - выключаем, пусть остывает, как остынет нарежьте её ломти