Торт Морковный - Рецепт из СССР / Пионерская правда
Друзья , всем привет!!! Сегодня я буду печь торт-пирог « Морковный».
Этот пирог я помню из своего детства. Его рецепт я нашла в газете «Пионерская правда», которая была очень популярна в Советское время. И с тех пор это наш любимый семейный пирог: он вкусный и прост в приготовлении.
Для пирога нам понадобится:
1 ст. сахара,
1 ст. моркови, натертой на крупной терке,
2 ст. муки, можно чуть меньше,
2 яйца,
100 гр. маргарина,
½ ч.л. соды.
В качестве меры – используется знаменитый советский граненный стакан.
Приступаем к приготовлению пирога:
в глубокой миске миксером взбиваем яйца с сахаром – до полного растворения сахара, далее необходимо растопить маргарин и в него добавить загашенную соду уксусом (в подготовленную соду добавляем немного уксуса – до полного ее растворения) и все это добавляем к яичной смеси - перемешиваем. Следующим этапом – к нашей смеси добавляем натертую морковь и все тщательно перемешиваем. И последним этапом добавляем просеянную мук