СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ КАРБОНАД
Это очень вкусно и гораздо полезнее, чем магазинная колбаса.
Нам понадобится:
Карбонад - 850гр.
Соевый соус - 100мл.
Чили - 1/3ч.л.
Чеснок - 2зуб.
Оливковое масло - 50мл.
Сок лимона - 1/3шт.
⠀
Для приготовления запечённого карбонада я выбрала охлаждённый Карбонад , уже отделённый от кости, без большого количества сала,
Мясо, обтираем бумажным полотенцем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и выкладываем чашу.
Далее добавляем в чашу соевый соус, перец чили, оливковое масло, выдавливаем чеснок и сок лимона.
⠀
Втираем маринад в мясо и оставляем мариноваться 2-3 часа, накрыв крышкой.
⠀
Затем достаём мясо, перевязываем его кулинарной нитью, чтобы кусочек получился ровным, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на режиме верх низ.
Запекаем 25 минут, а затем понижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 35 минут.
⠀
По готовности достаём мясо и даём ему остыть.⠀
Нарезаем его тонкими слайсами и подаем в качестве закуски⠀