Заготовки

Ягодный компот с мятой На одну 3-х литровую банку: Смородина чёрная и крыжовник ~1/3 банки Сахарный песок-2 ст (в одном 200гр) Мята- 6-7 веточек Кипяток -3 л Ягоды могут быть любые(у меня ещё и крыжовник),сахар мы кладём столько, но вы можете немного убавить или прибавить по вашему вкусу! Так мы закрываем все компоты . Банки ополоснуть кипятком и крышки залить кипятком в миске. Отправить ягоды, залить кипятком ~300 гр, взболтать и слить эту воду, то же самое провести со всеми банками. Затем добавляем мяту и сахар и залить банки кипятком на половину(!) Залив наполовину последнюю банку-возвращаемся к первой и доливаем оставшуюся часть до краев и сразу закручиваем крышки. Покатать банки на боку, чтобы растворился сахар. Убрать в хорошее тепло (под пару одеял) на несколько дней до полного остывания. Чем дольше останутся горячими-тем вкуснее компот и надежней консервация. Соленья-Варенья
Back to Top