Заготовки

Помидоры с луком Рассол: —1 л воды —1ст.л соли —2 ст.л сахара —70 мл уксуса 9% В банку: —петрушка, укроп —чеснок —душистый перец —перец чёрный горошком —лавровый лист —лук репчатый —помидоры В сухие стерелизованные банки кладём перец горошком, душистый перец, лаврушку, зелень. Затем до половины уклалываем помидоры и колечки лука. Далее добавляем чеснок, зелень петрушки, снова помидоры и лук, в конце укроп. Первый раз аккуратно заливаем помидоры кипятком, оставляем на 10-15 минут. Сливаем первую воду (я её выливаю в раковину). В это время готовим рассол. В воду сыпем соль, сахар, даём закипеть, в закипевший рассол добавляем уксус, перемешиваем, заливаем помидоры второй раз, банки закатывает крышками, укутываем, оставляем под “шубкой“ до полного остывания.
Back to Top