Помидоры с луком
Рассол:
—1 л воды
—1ст.л соли
—2 ст.л сахара
—70 мл уксуса 9%
В банку:
—петрушка, укроп
—чеснок
—душистый перец
—перец чёрный горошком
—лавровый лист
—лук репчатый
—помидоры
В сухие стерелизованные банки кладём перец горошком, душистый перец, лаврушку, зелень. Затем до половины уклалываем помидоры и колечки лука. Далее добавляем чеснок, зелень петрушки, снова помидоры и лук, в конце укроп.
Первый раз аккуратно заливаем помидоры кипятком, оставляем на 10-15 минут. Сливаем первую воду (я её выливаю в раковину). В это время готовим рассол. В воду сыпем соль, сахар, даём закипеть, в закипевший рассол добавляем уксус, перемешиваем, заливаем помидоры второй раз, банки закатывает крышками, укутываем, оставляем под “шубкой“ до полного остывания.