Баклажановая икра
Ингредиенты:
2.5 кг Баклажан
1 кг Лук
700гр Перец
1.5 кг Помидор
800гр Морковь
100гр Чеснок
1-2ст ложки сахара
Соль и перец по вкусу
300 мл растительного масла
1ст ложка уксуса( по желанию)
Приготовление:
Нарезать кубиком баклажан и хорошо посолить, оставить на 40 минут. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиком перец, натертую на крупной терке морковь. Тушим до смягчения овощей. Добавляем помидоры нарезанные кубиком, соль, перец и готовим 40 минут. В отдельной кастрюле обжариваем промытый от соли баклажан около 40 минут. Через 40 минут соединяем овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец, чеснок (уксус по желанию) и готовим ещё 40 минут. Если хорошо выпарить жидкость, то уксус необязателен. Наполняем стерилизованные баночки и закрываем. Переворачиваем и убираем под теплое одеяло на 2 суток.