Куриные котлеты Нeженка

Мой любимый рецепт кoтлет! Куриные котлеты Неженка Нам понадобится: - Куриное филе 400гр. - Филе куриного бедра 400гр. - Лук 1крупная - Морковь 1крупная - Чеснок 2зуб. - Растительное масло - Соль, перец по вкусу Для соуса: - Сметана 4 ст.л с горкой - Холодная вода 1,5 стакана - Мука 1ст.л с горкой - Ароматная Соль (Адыгейская) по вкусу - Сливочное масло 20гр. - Сыр (у меня сулугуни) 100гр. Приготовление: Перекручиваем в мясорубке куриное филе и филе куриного бедра. Затем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем к фаршу, чеснок, соль, перец, хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты. Для соуса смешиваем сметану, специи, муку и воду. Заливаем котлеты, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и присыпаем сыром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 190 градусах, примерно на 50 минут
Back to Top