Квашеная капyста

Мой любимый рeцепт! Квашеная капуста Нам понадобится: - Капуста 3кг. - 4 моркови - 3-4 лаврушки - Душистый перец Для рассола: - 1л кипяченной воды - 1 ст.л сахара - 2 ст.л соли Приготовление: Мелко шинкуем 3 кг капусты. Перетираем 4 средних морковки на крупной терке (если не любите чтобы капуста окрашивалась, можете порезать брусочками) Помещаем капусту с морковью в эмалированную посуду и тщательно перемешиваем, сильно не разминаем, чтобы не была мягкой Туда же добавляем 3-4 лаврушки и несколько горошин душистого перца Наводим рассол: На 1л охлаждённой кипячёной воды, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовых соли. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Заливаем капусту рассолом и ставим под гнёт в тёплое место на 3-4 дня Капусту я перекладываю в трехлитровую банку и заливаю соком, чтобы она не заветрилась
В начало