Готовим пoнчики

Разлетелись за вeчер! Готовим пончики Нам понадобится: - Тёплое молоко 300мл. - Дрожжи 2 ч.л. (У меня Саф Момент для сдобы) - Сахар 100гр - Соль щепотка - Яйцо 2шт. - Сливочное масло 80гр. - Ванильный сахар для аромата - Мука (до мягкой консистенции) 600-750гр ( -50гр) Приготовление: Тесто замесить и убрать в тёплое место на 1,5 часа ,после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом ,а крышечкой сделать дырочки) ,пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем на растойку! Они увеличатся в размере ,станут пухлыми ,потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украсила растопленным на водяной бане молочным шоколадом, посыпала фисташкой
Back to Top