ШAНЬГИ

Это нереально вкyсно! Вкуснейшие шаньги Нам понадобится: - Мука 300гр. - Соль 1/2 ч.л - Сахар 1 ч.л - Дрожжи 1 ч.л - Сметана 2 ст.л - Вода тёплая ~100-120 гр(смотрите по консистенции, тесто должно быть очень мягким) - Масло растительное 1 ст.л Для начинки: - Творог(обязательно мягкий) 300гр. - Сыр «Брест-Литовск» Голландский» 200гр. Для смазывания краёв: - Яйцо 1шт. Приготовление: Земесить тесто очень мягким, оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5ч. Для начинки очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить. ( у меня творог мягкий «Савушкин» 5%). Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, затем рукой придаём им форму лепешки, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём сыр . Снова оставляем постоять минут 15-20, а тем временем разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляет в духовку на 12-15 минут
Back to Top