Это нереально вкyсно!
Вкуснейшие шаньги
Нам понадобится:
- Мука 300гр.
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Сметана 2 ст.л
- Вода тёплая ~100-120 гр(смотрите по консистенции, тесто должно быть очень мягким)
- Масло растительное 1 ст.л
Для начинки:
- Творог(обязательно мягкий) 300гр.
- Сыр «Брест-Литовск» Голландский» 200гр.
Для смазывания краёв:
- Яйцо 1шт.
Приготовление:
Земесить тесто очень мягким, оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5ч.
Для начинки очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить. ( у меня творог мягкий «Савушкин» 5%). Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, затем рукой придаём им форму лепешки, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём сыр . Снова оставляем постоять минут 15-20, а тем временем разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляет в духовку на 12-15 минут
481 view
19
3
1 day ago 00:00:29 1
ШАНЬГИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ КБЖУ на 100гр: 152/16/4/13 Для теста: творог-200г яйцо-1шт рисовая мука-55г соль-по вкусу ⠀ Для начинк