Шоколадная глазурь… хрустящее печенье… нежный крем-чиз… очень вкусный, быстрый и эффектный десерт👍🏼
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 шт.):
Для глазури:
✅ 150 г любого шоколада
Для крема:
✅ 225 г творожного сыра
✅ 110 мл сливок 33%
✅ 30 г сахарной пудры
⠀
Для «земли»:
✅ 120 г печенья Oreo
ГОТОВИМ:
100 г шоколада растапливаем в микроволновке (доставая каждые 15 секунд и перемешивая). Добавляем оставшиеся 50 г шоколада и быстро перемешиваем, чтобы он растаял.
Переливаем в бумажные стаканчики и равномерно распределяем по стенкам и дну (слой должен быть не слишком тонким).
Убираем в холодильник на 15 минут.
В это время готовим крем: соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером до загустения.
Печенье Oreo измельчаем в блендере до состояния крошки.
Достаем стаканчики с шоколадом из холодильника, аккуратно делаем надрез и вынимаем.
Наполняем печеньем, кремом и засыпаем печеньем. Украшаем мятой и наслаждаемся!