Быстрые настойки. Брусничная настойка на самогоне. Ч.2 ДЕГУСТАЦИЯ!

Дегустирую домашнюю настойку на бруснике! Самогон и брусника - идеальные ингредиенты для вкусной настойки в домашних условиях. Рекомендую! Настойка делается из готового набора Алтайский Винокур или по рецепту ниже. Вам понадобятся: - ягоды брусники – 500 грамм; - самогон 40-45% – 1 литр; - мёд – 30-100 грамм. Можно брать свежую или замороженную бруснику (настаивается быстрее). Порядок действий: 1. Ягоды помыть, просушить, передавить. 2. Ягодную массу сложить в банку, добавить самогон, взболтать, закрыть крышкой. 3. Банку поставить в темное теплое место и оставить на 30 дней. Раз в неделю встряхивать. 4. Процедить брусничную настойку через марлю или полотенец, мякоть отжать. Чтобы убрать муть можно профильтровать через пакет для капельных кофеварок. Добавить мед по вкусу (необязательно). Взболтать. 5. Крепость сделать от 25% (по рецепту) до 40% на ваш выбор. Разлить в бутылки, герметично закрыть. Добро пожаловать на САМОГОН ТВ! Здесь мы вместе варим самогон, ром, чачу, делаем вкусные настойки в домашних условиях! Меня зовут Алексей. Самогон - мое хобби. На канале САМОГОН ТВ я рассказываю, как выбрать / апгрейдить свой самогонный аппарат, сделать брагу, гнать и очищать самогон так, что друзья будут просить у вас “ещё бутылочку в подарок“. А еще у меня в гостях бывают матерые самогонщики и просто интересные люди. Поговорим о самогоне и не только. Новички, любители и мастера жанра, подписываетесь! Здесь интересно! Telegram-канал САМОГОН ТВ:
Back to Top