Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!
Добро пожаловать на наш официальный YouTube канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.
Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ►
Социальные сети:
Инстаграм ►
Телеграм ►
Фейсбук ►
Дзен ►
ВКонтакте ►
Одноклассники ►
Официальные сайты ► - интернет магазин с моими книгами
► - мой старый блог, рецепты и фото
Лагман делать нетрудно!
- здесь подробное, а ниже написано кратко:
Три яйца возьмёшь, полтора стакана воды возьмёшь, вот так размешаешь. Сразу посолить можно. Потом мука и замешиваешь тугое тесто. Вот такое тугое – его складываешь, а потом кулаками давить надо. Раньше вообще без яиц готовили тесто, а чтобы оно не разваривалось потом, его ещё туже делали. Одним кулаком давишь, весь свой вес на него переносишь, чтобы руку не вывихнуть, другой рукой за запястье держишься – вот как нас раньше учили! А потом стали делать с яйцами. Это откуда-то из европейской части к нам пришло, у нас старики всегда только на воде тесто замешивали, а с яйцами – конечно – легче, и времени меньше надо. Вот так тесто замесишь, завернёшь и пусть постоит один час. Если без яиц делать, то тесто день должно простоять. А так времени меньше уходит, да и получается вкусно.
Через час тесто развернёшь, разрежь на куски, подтяни края куска к середине и раскатай руками в толстый жгут. Жгут надо смазать растительным маслом и можно начинать растягивать его. Одной рукой держишь, немножко сдавливаешь пальцами, а другой рукой тянешь его. Когда пройдёт через руку, станет в два раза длиннее. Ещё раз его не сразу надо тянуть – пусть полежит, отдохнёт. Занимайся пока другим жгутом. А потом ещё раз протяни через руку. В следующий раз надо не просто протягивать тесто, но катать его ладонью по столу, чтобы оно закручивалось.
Теперь надо маслом смазать поднос и все жгуты уложить на него. Смажь их ещё раз маслом, закрой плёнкой, пусть постоят – только лучше станут. Давай пока подливу к лагману приготовим. Овощи самые простые: картошка, лук, морковь, болгарский перец, репа. Мясо и зелень, масло или сало, специи самые обычные для узбекской кухни.
Подлива что? Подлива самая простая. Мясо поджарить. Можно рёбрышки сначала, а мясо маленькими кусочками потом. Лук, морковь, репу – всё сантиметровыми кубиками либо соломкой. Томат добавить в зажарку или свежие помидоры – смотря по сезону. Только надо томат обязательно прожарить, чтобы не было вкуса сырой пасты, чтобы вкус по маслу разошёлся. Болгарский перец быстро готовится, его попозже надо положить, уже после томата. А потом воды долить, дать покипеть, посолить и картошку кубиками в последнюю очередь. Как картошка будет готова, так и можно начинать подавать. Только огонь не выключай, пусть стоит на самом маленьком огне, чтобы горячим оставался.
Только нам ещё лагман надо вытянуть. Смотри, с блюда жгуты теста снимаешь, ещё раз тянешь и на столе складываешь. Теперь берёшь две или три нити лагмана сразу и на руки вот так наматываешь. На двух руках держишь, руки вверх, лагман подбрасываешь и бьёшь об стол, отводя руки в сторону. Так два три раза, растягивая тесто всё сильнее.
Пусть вода сильно кипит, как можно сильнее. Воду сильно посолить надо – на пять литров воды ложек десять соли. Не бойся, не будет лагман пересоленным!
С одной руки лагман снимаешь, на другой руке держишь и опускаешь в воду. Пусть сырой лагман дна не касается. Потом деревянной лопаточкой приподнимаешь сварившееся, а то, что на руке было опускаешь вариться.
Варить долго не надо – три минуты, не больше. Это сначала кажется, что сырой, когда есть будешь – как раз будет готовый. Три минуты в бурно кипящей воде хватит для лагмана. Снимай его и сразу на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остыл, чтобы перестал готовиться.
Когда подавать будешь, берёшь лагман, кладёшь в кассу, наливаешь из кастрюли с подливой горячий бульон, потом бульон обратно выливаешь, лагман уже подогрелся. Выкладывай на него подливу, зеленью подсыпай. Лоизжан (паста из красного перца, соли и чеснока) пусть отдельно стоит, кому надо – тот подложит к себе ложку-другую, уксус настоянный на перце, укропе и специях уже на столе, кому надо – приправит лагман.
Вот настоящий лагман, лагман узбекский. В Кашгаре я был, там уйгуры по-другому готовят, у них специй больше китайских, приправ, а в Узбекистане мы всегда вот так готовили.
Полную версию рецепта читайте здесь:
Мои книги с автографами и доставкой в любой край можно купить здесь:
1 view
24
6
8 months ago 00:02:42 1
В Лисках задержан трудовой мигрант из Узбекистана // 16 ноября 2006
8 months ago 00:04:07 1
Ну Очень Быстро! Супер Шоколадный торт‼️Быстрый торт брауни* УЗБЕЧКА ГОТОВИТ
8 months ago 00:06:45 1
Пышные оладьи на воде и дрожжах простой рецепт на завтрак
8 months ago 00:13:55 1
Помидоры по-фински на зиму / Как свежие! Очень просто и много
8 months ago 00:08:34 1
МАНТЫ ШУРПА Вкусный легкий ужин БЕЗ ВОЗНИ И ЗАМОРОЧЕК
8 months ago 00:33:50 1
«Это ты, это я…»: как прошел концерт Димы Билана в Ташкенте @bilanofficial
8 months ago 00:16:14 1
Дагестанские чуду на тонком тесте ♡ Сочно и Вкусно ♡ЧУДУ СО ШПИНАТОМ и ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ РАМАДАН 2024
8 months ago 00:00:59 1
Вкусный ужин на скорую руку / Говядина с овощами
8 months ago 00:00:59 1
Когда решил перейти на ПП
8 months ago 00:00:47 1
SANDWICHES with SPRATS / БУТЕРБРОДЫ со ШПРОТАМИ #cooking #cookingfood #food #kitchen #recipe
8 months ago 00:17:21 1
Как приготовить ВКУСНЕЙШИЙ #плов дома за 15 МИНУТ! Простой рецепт АРОМАТНОГО РАССЫПЧАТОГО плова.
8 months ago 00:03:36 1
Шницель от Камо. Вкусное, красивое, необычное, аппетитное горячее
8 months ago 00:04:00 1
Капустные котлеты с картофельным салатом от простого парня
8 months ago 00:03:10 1
Гречневые оладьи и котлеты от Камо. Легко и вкусно!
8 months ago 00:10:44 1
😍🔥ПРОСТО СВОРАЧИВАЕМ И НАРЕЗАЕМ😋 ВКУСНЫЙ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ❗УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
8 months ago 00:18:47 1
РАТАТУЙ / ФРАНЦУЗСКОЕ БЛЮДО В УЗБЕКСКОМ КАЗАНЕ НА ОГНЕ. ENG SUB
8 months ago 00:11:36 1
ТОРТ МЕДОВИК😍 ТАЕТ ВО РТУ😋 САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА👌 УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
8 months ago 00:12:51 1
ПЛОВ. Как приготовить очень Вкусный и Рассыпчатый плов! Простой и понятный рецепт в гостях у Вани.
8 months ago 00:11:46 1
БЛЮДО №1 ДЛЯ НОВИЧКОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
8 months ago 00:08:52 1
ЖАРКОЕ ПО-УЗБЕКСКИ.( Мясо с картошкой).
8 months ago 00:08:36 1
Вкусный суп с цветной капустой. Узбекская кухня.
8 months ago 00:07:18 1
Как жестоко избили мигрантов: гастарбайтеры из Узбекистана и Киргизии об ужасах жизни в России
8 months ago 00:00:32 1
Вдохновляющая история о том, как простой парень из Узбекистана смог удивить маму Криштиану Роналду.
8 months ago 00:05:39 1
#казансамса #самсакаквтандыре Настоящую самсу, как из тандыра, можно приготовить дома в казане.