Самодельный ежевичный ликер получается красно-рубинового цвета. В аромате и вкусе чувствуются ягоды с легкой цитрусовой ноткой.
Ингредиенты:
ягоды ежевики - 3-х литровая банка (примерно 1,5 кг);
водка (спирт, самогон) - 1-1,3 л;
вода - 400 мл;
сахар - 300-500 г;
лимонная цедра - с половинки плода (не обязательно).
Рецепт ликера из ежевики:
1. Помытую ежевику засыпать в банку. Сверху добавить желтую часть лимонной цедры.
2. Влить алкогольную основу, спиртное должно покрыть слой ягод минимум на пару сантиметров.
3. Банку закрыть крышкой, перенести в темное помещение с комнатной температурой.
4. Настаивать 2 недели, встряхивать каждые 2-3 дня.
5. Профильтровать готовый ежевичный настой через 4 слоя марли.
6. Смешать в кастрюле сахар и воду. Варить на слабом огне 5 минут, при необходимости снимать пену. Полученный сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
7. Смешать настойку ежевики с сиропом. Перемешать, герметично закрыть, оставить в темном прохладном месте на несколько дней.
8. Готовый ликер из ежевики профильтровать через вату и перелить в бутылку для хранения. Срок годности - до 4-х лет.
Подробнее о приготовлении домашнего ликера из ежевики на сайте
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков -
Братство Алкофанов - алкогольный форум -
Удачные рецепты с Анюткой -
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
1 view
0
0
1 month ago 00:08:51 1
БИЧКОМБЕР (Beachcomber) — рецепт коктейля на основе рома
1 month ago 00:03:01 1
ПОПУЛЯРНЫЙ ЛИКЁР «БЕЙЛИЗ» в домашних условиях РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ 🍸Сливочный ликер БЕЙЛИС с кофе из водки