маршмеллоу

Клюквенное маршмеллоу Ингредиенты: Сахар - 120 гр. Клюквенный морс - 60 мл. Желатин - 15 гр. Кукурузный крахмал - 25 гр. Сахарная пудра - 25 гр. Клюква - 1/2 стакана Вода - 1 стакан Приготовление: Сначала готовим клюквенный морс: ягоды всыпаем в сотейник, давим толкушкой и заливаем водой. Прогреваем на средне-сильном огне, доводим до первых признаков кипения, выключаем и остужаем до комнатной температуры, процеживаем. И подготавливаем емкость, в которой будет стабилизироваться маршмеллоу. Её слегка смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой. Которую тоже слегка смазываем растительным маслом. (В этом рецепте контейнер 15х20). Желатин заливаем морсом и после набухания распускаем на водяной бане или импульсами в микроволновке. В сотейник вливаем морс и всыпаем сахар, на среднем огне доводим до кипения. Выключаем, когда вся поверхность сиропа покроется пузырями. #десерт #перекус
Back to Top