Итальянское пирожное Соффиони

Итальянское пирожное «Соффиони» 🤤 Ингредиенты: Для теста: Мука - 300 гр Оливковое или сливочное масло - 40 гр Сахар - 80 гр Цедра одного лимона Соль - щепотка Рикотта или мягкий творог - 400 гр Сахар - 100 гр Соль - щепотка Сок лимона - несколько капель Сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: 1. Для теста: смешать все ингредиенты и замесить тесто. 2. Пока тесто отдыхает готовим начинку. 3. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с сахаром и белки отдельно. К взбитым желткам добавляем соль, лимонный сок и риккоту. 4. Хорошенько перемешиваем и добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая с помощью лопатки. 5. Собираем пирожное, как на видео и отправляем в раскалённую духовку при 180 градусов, сначала на 25-30 минут, а потом при 160 градусов ещё минут 15-20.
Back to Top