Штрудель

Простой штрудель с яблоками Ингредиенты: Карамелизированные яблочки: Сахар 2 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Корица 1 ч.л. Тесто и начинка: Изюм 3-4 ст.л. Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт Яйцо 1 шт Булочка сдобная 3/4 шт Сахарная пудра 2-3 ст.л. Мороженое для подачи Приготовление:⠀ 1. Промой яблоки, очисть от кожицы и произвольно нарежь. (Изюм заранее промой и просуши). 2. Смешай масло, сахар и корицу. Выложи на сковородку пряное масло и яблоки - обжарь до мягкости, постоянно помешивая. 3. Булочку разорви на небольшие кусочки, выложи на пергамент и подсуши в духовке 10-15 минут при 200 градусах ( лучше этот момент не упускать, должны получиться подсушенные, а не сгоревшие сухари). Затем измельчи в крошку в блендере. 4. На присыпанную поверхность мукой, выложи 2 пласта теста и соедини друг с другом, затем очень тонко раскатай. 5. Сверху присыпь часть сухарей по всей поверхности теста, выложи яблоки, снова сухари, изюм и в конце посыпь все сахарной пудрой. 6. Аккуратно сверни тесто так, чтобы яблоки оставались слоями. Защепи края и положи на пергамент швом вниз. 7. Сделай надрезы, смажь штрудель взбитый яйцом и посыпь сахаром, затем выпекай в хорошо разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах. 8. Перед подачей посыпь сахарной пудрой и выложи кружок ванильного мороженого.
Back to Top